quarta-feira, 3 de abril de 2013

Utilidades


Para quem odeia arear panela não há coisa melhor que panelas de Teflon®.

O melhor desse material é que é uma substância praticamente inerte, não reage com outras moléculas exceto em situações muito especiais, ou seja quase nada fica grudado na panela e você não precisa ficar esfregando para sair a sujeira...







MAS... é preciso ter alguns cuidados com esse tipo de panelas:

1- não empilhar esse tipo de utensílio, pois o atrito pode acabar arranhando a cobertura de teflon.
2- NUNCA lavar com o lado verde da bucha pelo mesmo motivo citado.
3- se o tempo de cozimento for muito longo deve-se colocar um difusor na boca do fogão ou cozinhar na maior boca para evitar que o teflon descasque. 
4- NUNCA colocar os utensílios no fogo sem nada dentro, isso também pode fazer o teflon descascar.
5- lavar a panela com um pouco de vinagre ajuda na sua manutenção
6- não usar objetos pontiagudos para cozinhar, como garfos.
7- Usar espátulas e colheres de silicone para não riscar o teflon.

Seguindo essas regras declaro vida longa as panelas e formas de TEFLON!

Nenhum comentário:

Postar um comentário